Выездное оформление

Выездное оформление свадеб

Выездная свадебная церемония — это альтернатива официальной процедуре регистрации брака в загсе. Традиция праздновать появление новой семьи в неформальной обстановке пришла в нашу страну из Европы и быстро завоевала популярность. Предлагаем вам познакомиться с новым форматом проведения торжества и узнать, как его можно организовать в нашей стране.

Что собой представляет выездная регистрация?

Это церемония бракосочетания, которая проводится вне стен загса: в живописном лесу или на цветущей поляне, на берегу реки или озера, на корабле или крыше небоскреба. Нередки случаи, когда наши соотечественники выбирают для проведения свадьбы и более экзотические локации: уединенные острова в океане, средневековые замки, дирижабли и т. д. Выездная регистрация предоставляет свободу выбора места для проведения торжества, однако полностью отказаться от формальной процедуры все-таки не получится.

Как это происходит на практике? Существует два варианта. Первый: молодожены посещают загс для соблюдения формальностей, а затем едут к гостям и ведущему, который проведет торжественную часть по особому сценарию. Часто бывает так, что регистрация и торжественный ужин с гостями планируются на разные дни. Второй вариант: жених и невеста могут рассмотреть список площадок, на которых проводятся официальные выездные церемонии с участием сотрудников загса. Сразу отметим, что в Москве выбор таких мест небольшой, чего не скажешь о стоимости подобных услуг.

Плюсы и минусы выездной регистрации

Если говорить о преимуществах, то в первую очередь это особая атмосфера. Молодожены вместе с близкими людьми собираются в знаковом для себя месте и следуют сценарию, который они сами создали или выбрали вместе с организатором. Кроме того, каждая выездная церемония имеет уникальное оформление, которое зависит от особенностей места и стиля торжества. Молодожены могут выбрать любую дату и даже время проведения свадьбы: раннее утро, полдень, вечер или ночь. Поле или набережная, в отличие от ресторана, не имеют стен, поэтому торжество можно рассчитывать на любое количество гостей.

Среди минусов можно отметить то, что не во всех российских городах загсы предлагают локации для проведения выездных церемоний. Но даже если они имеются, то молодоженам придется выбирать предложенное время и согласовывать множество моментов, связанных с оформлением, музыкальным сопровождением и т. д. Что касается выездной регистрации без участия представителей загса, то, несмотря на значительную свободу действий, становится актуальным вопрос стоимости. Тем не менее при грамотном подходе особенная свадьба обойдется не намного дороже обычной, которая проводится в ресторане.

Модные тенденции в оформлении выездных регистраций в 2018 году

Естественность. Стремление к простоте и даже нарочитой небрежности прослеживается в таких популярных стилях, как рустик и бохо-шик. В первом случае гостей часто усаживают за простые деревянные столы, накрытые грубым холстом и украшенные полевыми цветами. Сервировка также не требует изысков: столовые приборы могут быть перевязаны джутовыми нитями, салфетки подбираются из натурального льна. Оттенки такой свадьбы — кремовый, васильковый, молочный, зеленый, бежевый. Бохо-шик предполагает обилие цветов, лент, бумажных гирлянд, а также украшений в стиле этно (например, ловцов снов). Торжество может проходить в форме пикника, его можно организовать на фоне стилизованных индейских шатров или фермерского поля. Предпочтительные цвета — бежевый, песочный, голубой, белый.

Строгая геометрия и игра с фактурами. Современная свадьба должна быть стильной и оригинальной. Один из актуальных трендов — установка нестандартных арок: круглых, ромбовидных, квадратных, многоугольных. При этом выбранная форма дублируется буквально во всем: в спинках стульев, в посуде, подставках для колец и даже в оформлении торта. Флористические композиции на такой свадьбе также уместно размещать в геометричных вазах или подвесах. Выбранная форма обязательно сочетается с определенной фактурой: прозрачным стеклом или глянцевым пластиком, натуральным деревом, зеркальными поверхностями. Подчеркнуть сочетание правильных геометрических фигур, оттенков и фактур помогает точечное освещение.

Акцент на цвете. В том случае, если у молодоженов нет предпочтений относительно стиля или тематики торжества, на первый план выходит импровизация. Чаще всего выездные регистрации проводятся на природе, и здесь главное — выделить место для церемонии яркими цветами. Зелени вокруг и так будет достаточно, поэтому декораторы отдают предпочтение розам, пионам, лилиям, гортензиям, ранункулюсам. При помощи свежих и искусственных цветов можно создать настоящий райский уголок на фоне леса или прибрежной полосы.

Что понадобится для оформления торжества?

Выездная регистрация предполагает установку цветочной арки, которая символизирует ворота в новую жизнь, а также оформление дорожки, ведущей к ней. По бокам от дорожки обычно устанавливают стулья для гостей.

На современной свадьбе арка может быть не только классической. Очень популярны круглые, квадратные, а также фантазийные конструкции, представляющие собой настоящие арт-объекты. Арки традиционно украшают живыми и искусственными цветами, лентами, тканевыми драпировками, стеклянными подвесами и другими декоративными элементами. Еще одно оригинальное решение — оформление зоны для молодоженов колоннами с флористическими композициями. Нередко колонны устанавливают на фоне специальных ширм или декораций. Такое пространство смотрится очень изысканно и воздушно.

Дорожка должна быть выполнена из тех же материалов и в том же стиле, что и колонны или арка. Таким образом, это может быть деревянный помост, глянцевый пластик и т. д. Вдоль дорожки также устанавливают флористические композиции, свечи или иные арт-объекты. Кроме этого, путь молодоженов к арке может быть усыпан лепестками и конфетти.

Зона для гостей — это аккуратно расставленные стулья, кресла, пуфы или скамьи по бокам от дорожки. Передние ряды обычно отводят для самых близких родственников — родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер. Кроме этого, с одной стороны от дорожки можно разместить гостей и родственников невесты, а с другой — жениха. Стулья и кресла также украшают текстилем, лентами, венками, цветными подушками и т. д.

Не стоит забывать и про ведущего торжества. Если предполагается длительная программа, включающая не только обмен клятвами около арки, но и организацию досуга гостей, то для него стоит предусмотреть отдельное место. По этой причине для ведущего или сотрудника загса иногда ставят отдельный столик со стулом.

Чаще всего выездная регистрация проводится на природе. Предугадать погодные условия возможно не всегда, поэтому необходимо поставить один или несколько шатров для проведения торжественной части и ужина. И, наконец, даже на природе не стоит забывать о конкурсах, танцах и фотографиях. Соответственно, можно оформить место для танцплощадки, фотозону, уголок для детей и многое другое.

Сделать праздник своими руками или обратиться к профессионалам?

Самостоятельная организация выездной свадьбы — задача вполне выполнимая, однако она требует существенных временных затрат. Кроме этого, далеко не каждый человек сможет оформить место для проведения торжества в едином стиле. И, конечно, не стоит забывать про безопасность устанавливаемых конструкций.

Если вы хотите, чтобы выездная регистрация прошла идеально и запомнилась вам только позитивными эмоциями, обратитесь к профессионалам. Затраты на услуги дизайнеров, декораторов и опытных монтажников окупятся тем, что вы встретите свой самый главный день отдохнувшими, полными сил и готовыми праздновать хоть до утра. Оформление арки, шатров, мест для гостей и ведущих будет выдержано в едином стиле, а установленные конструкции не будут вызывать нареканий по поводу прочности. Благодаря этому жених и невеста смогут забыть об организационных вопросах и полностью погрузиться в атмосферу сказки. Таким образом, вывод очевиден: если вы желаете исключить множество досадных ошибок, выбирайте надежных организаторов.