Свадьба в стиле ультрафиолет

Свадьба в цвете ультрафиолет — отличное решение для тех пар, которые следят за модными тенденциями. Ежегодно Международный институт цвета Pantone выбирает ведущий оттенок сезона. В 2018 году им стал Ultra Violet. Этот глубокий холодный оттенок прекрасно подойдет для летнего торжества. Синие и фиолетовые тона в оформлении банкетного зала или места выездной регистрации позволят создать ощущение прохлады и гармонии. Свадьба в ультрафиолетовом цвете получится яркой, нестандартной и креативной.

Где провести торжественную церемонию?

Ограничений практически нет, поэтому молодожены могут выбрать как скромное кафе, так и просторный банкетный зал. Главное при этом — выдержать стиль оформления свадьбы и уделить внимание деталям: сервировке президиума и столов для гостей, флористическим композициям, рассадочным карточкам, фотозоне и т. д.

Кроме этого, отличным решением станет выездная регистрация с шатрами, открытой зоной для фуршета и аркой для влюбленных. Ультрафиолетовый цвет в оформлении позволит создать контрастное пространство на фоне зеленого леса или поля. Гарантируем: настолько ярких, сочных и по-летнему свежих фотографий больше не будет ни у кого!

Цветовая палитра и ее особенности

Доминирующим, ведущим цветом торжества, конечно, должен стать ультрафиолетовый. Дополнить его можно кипенно-белым, шоколадным, золотистым, бирюзовым, фисташковым, бледно-розовым, жемчужно-серым. При этом палитра комплементарных оттенков не должна быть обширной. Достаточно выбрать 1—2 дополнительных тона светлее основного.

Насыщенный ультрафиолетовый цвет считается вечерним. Лучше всего он подойдет тем, у кого цветотип относится к лету, осени или зиме. Следует помнить, что этот глубокий оттенок способен визуально сделать кожу белее, а фигуру — стройнее.

Образ невесты

Свадебное платье ультрафиолетового цвета — это очень смелое и неординарное решение, на которое соглашаются единицы. Чаще всего невесты выбирают классический белый или легкий пастельный оттенок бежевого, розового, сиреневого. Насыщенный ультрафиолетовый цвет будет уместен для нарядов подружек невесты. Таким образом, получится интересный цветовой контраст: невеста в белом и подружки в темном. Ультрафиолетовый цвет лучше всего обыграть в аксессуарах и обуви к светлому платью. Так, будут уместны яркие туфли, пояс, ободок, браслет и букет.

Если же вы решили остановиться на темном свадебном наряде, то аксессуары, наоборот, нужно выбрать светлые. При этом общая цветовая гамма банкетного зала или природной локации также должна быть более светлой, чтобы ее центром всегда оставалась невеста.

Образ жениха

В данном случае выбор будет однозначным: классический костюм темного или светлого ультрафиолетового цвета, дополненный белой, светло-сиреневой или бежевой сорочкой. Туфли и галстук (бабочка) могут быть черного или контрастного вишневого цвета. В последнем случае тот же яркий оттенок должен присутствовать и в оформлении бутоньерки. Если платье невесты имеет простой крой и минимум декора, то жених может заменить пиджак на жилет в тон брюкам.

Свадебная флористика

На столах молодоженов и гостей обязательно должны присутствовать букеты основного ярко-синего или фиолетового оттенка. Это могут быть гортензии, васильки, колокольчики, дельфиниум, орхидеи, хризантемы и т. д. Важное условие: букеты необходимо сочетать с зелеными бутонами и вкраплениями дополнительных более мягких оттенков. Интересное решение — дополнить флористические композиции ярко-фиолетовыми ягодами черники или кистями винограда.

Цветочная арка, а также стены и потолки могут быть более контрастными. Так, для них можно использовать фрезии, розы, пионы белого, светло-сиреневого, бежевого цвета. Особенно нежно такие гирлянды будут смотреться в обрамлении бус и лент фиолетового цвета.

Декор и аксессуары

Ультрафиолет — достаточно драматичный оттенок, поэтому его необходимо «разбавлять», чтобы избежать нагнетания темных тонов. Так, если на столах для гостей будут яркие синие или фиолетовые скатерти, то флористические композиции и посуда должны сочетать нежный розовый, песочный и белый цвета, и наоборот. Кроме этого, обыграть ультрафиолетовый оттенок можно в ягодной тематике. Так, на скатертях, чехлах для стульев, рассадочных карточках и пригласительных для гостей могут присутствовать изображения черники, смородины, виноградных кистей.

Дополнительно украшение столов может включать воздушные шары, бумажные цветы, объемные буквы, ароматические свечи и другое. Ягоды темно-синего и фиолетового цвета, разложенные в аккуратные вазочки и расставленные около букетов, также станут вкусным и ярким украшением торжества.

Важно: грамотно объединить в цельную композицию такие разнородные элементы, как цветы, ягоды, ленты, вазы, бусы и прочее сможет только опытный декоратор. Пренебрегать его советами не стоит, поскольку есть риск получить пестрое разнородное оформление зала или шатра.

Фотозона

Оригинальное решение — столик с чайной парой и капкейками с ягодами черники или смородины. Расположить эту композицию стоит на фоне живых или искусственных цветов.

Также гостям можно предложить тематические надписи и слова в рамочках, из которых можно составлять предложения с пожеланиями для молодоженов.

Еще одно интересное решение — стена из живых цветов фиолетового оттенка. В сочетании с грамотным освещением такая декорация позволит получить сказочные атмосферные фотографии.

Оформить свадьбу в ультрафиолетовом цвете не так просто, как кажется на первый взгляд. Главная задача, которая стоит перед декораторами, — добиться гармоничного сочетания выбранных оттенков, форм и фактур, причем это должно прослеживаться даже в мелочах. Доверить эту непростую задачу вы можете специалистам студии «Мармелад». Мы работаем с 2009 года. За это время мы создали оформление для множества тематических свадеб, включая и такие, где предполагается ювелирная работа с цветом. С нами ваше торжество получится стильным, ярким и запоминающимся!