Свадьба в современном стиле

Несмотря на переменчивость свадебной моды, в последние годы укрепляется тенденция к отходу от условностей и привычных сценариев. Регистрация в загсе начинает восприниматься как второстепенная процедура, на первое место выходит организация торжества для близких родственников и друзей. Если в 2011—2016 годах были популярны тематические мероприятия, то в 2017—2018 это уже неактуально. Свадьба в современном стиле — это акцент на индивидуальности пары. Благодаря такому подходу переосмысляется все: начиная от нарядов жениха и невесты и заканчивая местом проведения торжества. Итак, какая она, современная свадьба? Представляем вашему вниманию наш обзор.

 

Основные тренды современной свадьбы

 

Торжество в узком кругу

 

Все больше молодоженов отходят от идеи сделать свадьбу с размахом, и дело не только в экономическом кризисе. Многие пары приходят к тому, что этот день необходимо разделить с самыми близкими людьми, которых редко набирается больше 30—50 человек. Камерный формат предполагает отказ от традиционной пышной церемонии в пользу по-домашнему уютной обстановки. Ведущие (если они есть) больше не устраивают жесткого нон-стопа с конкурсами и танцами, они внимательно следят за настроением гостей и импровизируют. На первое место выходит комфортное общение с близкими людьми.

 

Нестандартная локация

 

Многие современные свадьбы проводятся вдали от большого города: в лесах и около водоемов, в исторических усадьбах и загородных домах с необычной архитектурой. Эта тенденция характерна не только для лета, но и для зимы. Таким образом, банкетные залы, рестораны и кафе постепенно уходят в прошлое. Нестандартное место проведения торжества предполагает и особый формат. Так, церемония может проводиться вечером при свете свечей, фонарей или даже костра, жених и невеста получают возможность поэкспериментировать с нарядами, зона для банкета устраивается в специальных шатрах.

 

Технологичное «волшебство»

 

Свадьба в современном стиле немыслима без качественной фото- и видеосъемки, в том числе с использованием квадрокоптеров и камер, позволяющих делать снимки с обзором на 360 градусов. Кроме этого, будет уместно световое шоу, фантазийная подсветка отдельных зон выбранной локации, а также применение проекторов и дымовых машин. Особенно эффектно на природе будет использование такой технологии, как мэппинг — проекция фото- и видеоряда на объемные предметы: фасады зданий, деревья, машины и проч.

 

Новый формат декора

 

Как было сказано выше, современные свадьбы отходят от жесткой тематики и следования определенному стилю, на первое место выходит самовыражение молодоженов. Это означает индивидуальную работу с дизайнерами, декораторами и флористами. Несмотря на это, можно выделить общие черты, присущие свадьбам в современном стиле:

- сложные геометрические фигуры;

- плавные линии предметов интерьера;

- прозрачные и зеркальные поверхности в обстановке;

- много света и свободного пространства;

- нестандартное оформление президиума;

- нестандартные свадебные арки;

- декор и арт-объекты ручной работы;

- обилие живых цветов и зелени.

 

Не тамада, а ведущий

 

В 2018 году отмечается особенно большой спрос на креативные свадебные программы. Сюда входит не только работа ведущего, но и привлечение музыкальных коллективов, аниматоров для детей, а также артистов, устраивающих розыгрыши и сюрпризы для приглашенных. Возможностей для организации досуга гостей и проведения церемонии множество. Основная тенденция — привлечение профессионалов.

 

Какой должна быть идеальная свадьба в современном стиле?

 

Прежде всего уникальной! У каждой пары молодоженов свои представления о том, как должен пройти этот день, поэтому мы советуем сосредоточиться на главном — создании уютной семейной атмосферы. Оформление свадьбы вы можете доверить нам, команде дизайнеров, декораторов и флористов студии «Мармелад». Мы имеем уникальный опыт создания декораций, арок и флористических композиций. Работая с 2009 года, мы создали собственную мастерскую, благодаря чему вы можете у нас заказать проект любой сложности.