Модные цвета свадьбы 2018

Модные цвета для оформления свадьбы в 2018 году

Какой должна быть свадьба в 2018 году? Главные тренды — естественность и индивидуальность. Это означает, что свадьба должна стать отражением интересов, характеров и настроений двух людей, решивших связать свои судьбы. Праздник может быть оформлен в любом стиле, тем не менее знание современных тенденций позволит вам почерпнуть свежие идеи и создать действительно уникальное и запоминающееся торжество. Один из важнейших элементов стиля — колористика. Грамотный подбор цветовых решений позволяет создать особую атмосферу и определяет стиль всего торжества.

Свадебная колористика в 2018 году

Общая тенденция — преобладание приглушенных пудровых и природных оттенков, которые призваны подчеркнуть аристократическую изысканность свадьбы. Это бежевый, желтый, бронзовый, золотистый, нежно-голубой, жемчужно-серый и другие. Несмотря на прогнозы, мода на цвет мяты не вернулась. Вместо него стоит выбирать нежную зелень, характерную для весенней листвы, или более глубокие темные оттенки (кипарисовый, хвойный, малахитовый).

Вместе с тем свадебная мода допускает использование ярких сочных цветов: темно-синего, лазурного, насыщенного красного, лимонно-желтого и др. При этом важно сохранить равновесие и не допустить излишней пестроты в оформлении банкетного зала или природной локации. Элегантные цветовые акценты не должны превратиться в безвкусные пятна, разрушающие общую композицию.

Если же пара придерживается традиционных взглядов на оформление свадьбы, то возможно строгое классическое сочетание черного и белого цветов. При всей своей лаконичности такое решение может быть весьма выразительным и запоминающимся.

В целом же новый свадебный год предоставляет широкие возможности для выбора доминирующих цветов и комплементарных оттенков, поэтому молодожены могут обсуждать с декораторами и флористами любые нестандартные идеи.

Топ-10 цветов для оформления свадьбы

Ультрафиолетовый. Этот космический оттенок был объявлен цветом 2018 года, поэтому его можно встретить и на модных подиумах, и в элементах свадебного декора. Насыщенный ультрафиолетовый цвет следует применять дозированно, в качестве акцента. К примеру, при флористическом оформлении свадьбы яркие гиацинты, ирисы, гортензии, фрезии следует сочетать с розовыми ранункулюсами, розами, амарантом, а также с голубыми хризантемами, анемонами, орхидеями. Кроме этого, можно использовать сочетания фиолетового и жемчужно-серого, бежевого цветов.

Пудрово-розовый. Это очень нежный натуральный оттенок, который можно встретить у многих сортов цветов. Нарушить меру при использовании пудрово-розового цвета практически невозможно. Он будет уместен в наряде невесты, в аксессуарах, в оформлении банкетного зала и даже свадебного торта. «Разбавить» этот цвет можно неяркой зеленью, глубоким синим и жемчужно-серым оттенком. Расставить акценты помогут более яркие розовые и коралловые тона.

Насыщенный синий. Этот цвет вот уже несколько лет не теряет актуальности и остается востребованным при оформлении свадеб. Насыщенный оттенок закатного неба или морской глубины ассоциируется со свежестью и прохладой. Он прекрасно подходит для классических и тематических свадеб. Темно-синий цвет хорошо сочетается с кипенно-белым, насыщенным желтым, золотистым и оранжевым.

Солнечный желтый. Этот позитивный летний цвет отлично подходит для оформления молодежных свадеб. Важно учитывать, что платье и букет невесты не должны сливаться по тону, первое должно иметь более мягкий и приглушенный оттенок. В этом случае композиция из желтых роз, калл, орхидей, тюльпанов, гербер и краспедий станет интересным акцентом, дополняющим образ. Оттенки, которыми можно «разбавить» свадебный декор, — темно-синий, фиолетовый, фисташковый, белый.

«Кардинал». Роскошный красный цвет смотрится благородно и дорого, но вместе с тем он считается одним из самых сложных в работе. В чем это проявляется? Красный цвет является сильным, доминантным. Он может легко перетянуть на себя все внимание и заглушить идею торжества, поэтому без участия опытных декораторов, дизайнеров и флористов в данном случае не обойтись. Оттенок «кардинал» обычно дополняют пыльным абрикосовым, зеленым и белым цветом.

Жемчужно-серый. Этот элегантный сдержанный оттенок прекрасно подойдет парам, которые не любят ярких насыщенных красок. Как и в случае с пудрово-розовым цветом, холодный жемчужно-серый можно использовать повсеместно: для оформления свадебного банкетного зала, элементов декора и даже платья и букета невесты. Тем не менее, если этот тон выбран доминирующим, важно поиграть с полутонами и дополняющими оттенками. В качестве последних подойдут классический белый, сочный оранжевый, приглушенный розовый или же темно-синий.

Лаймовый. Этот яркий сочный оттенок в нашей стране воспринимается как экзотический, поэтому использовать его следует дозированно. Его обычно применяют для оформления свадеб в деревенском или экостиле. Лаймовый оттенок может быть уместен в оформлении букета невесты, а также для части декора свадебного зала. Он хорошо сочетается с чисто-белым, насыщенным зеленым, серым и древесным цветами.

Лазурный. Глубокий голубой цвет является одним из классических для оформления свадеб. Этот самодостаточный тон ассоциируется с воздухом, ясным небом, прозрачным тропическим морем. Его следует использовать с дополняющими оттенками: белым, глубоким синим, мягким желтым или приглушенным кварцевым. При этом важно выбрать только один комплементарный цвет.

Шампань. Этот цвет уже прочно ассоциируется с торжеством: свадьбой, официальным ужином, выходом в свет. Современный оттенок «шампань» должен иметь золотистый подтон с едва уловимой розовой нотой. Этот нежный аристократичный цвет прекрасно подходит для оформления свадеб различных стилей. Среди наиболее популярных можно перечислить классический, бохо-шик, винтаж, гламур. Стилисты советуют не смешивать «шампань» с белым цветом, так как недостаточно белоснежные предметы на его фоне будут смотреться «грязными». Дополнить этот оттенок можно бархатным черным, насыщенным красным, синим или пудрово-розовым. Также стоит помнить, что «шампань» не любит обилия акцентов.

Черный. Свадьба в стиле Коко Шанель — это очень смелое и неординарное решение. Тем не менее семейные торжества в темных монохромных тонах проводятся регулярно, а наша статистика доказывает, что верить приметам не стоит: пары, окружающие себя черным цветом, живут не менее долго и счастливо, чем все остальные. В 2018 году мода диктует новые правила. Мистический черный должен иметь глубокий графитовый или черничный оттенок. Зимой его стоит сочетать с роскошным серебром, осенью — с золотом, а весной и летом — с цветом зеленых яблок или оливы.

Мы рассмотрели наиболее популярные цвета свадебной моды в 2018 году. Отход от классического белого тона диктует свои правила. В частности, теперь практически любой базовый цвет требует дополнения в виде более ярких или, наоборот, приглушенных оттенков, благодаря чему у молодоженов появляется возможность экспериментировать и демонстрировать окружающим индивидуальность и свое видение стиля.